
Le cabas de Juliana
L'émission "Le Cabas de Juliana" nous a offert une immersion au marché de Betton, situé à moins de 10 kilomètres au nord de Rennes. Ce rendez-vous dominical, qui a déjà fêté ses 50 ans, attire de nombreux amateurs de produits frais et locaux dans une ambiance conviviale.
Un marché incontournable du dimanche matin
Le marché de Betton s'anime progressivement au fil de la matinée, avec des commerçants enthousiastes à l'idée de faire découvrir leurs produits et spécialités. L'émission a mis en lumière cette atmosphère particulière où se mêlent échanges chaleureux et découvertes culinaires.
À la rencontre des producteurs locaux
L'émission a fait la part belle aux producteurs locaux, notamment un maraîcher très prisé comme en témoigne la file d'attente à son étal. "C'était vraiment un producteur local", souligne-t-on dans l'émission, justifiant ainsi l'attente "pour la bonne cause".
Les téléspectateurs ont également pu découvrir des produits typiquement bretons comme le Gwell, un produit laitier fabriqué à partir de lait de vache frais pasteurisé. Produit dans une dizaine de fermes en Bretagne, dont la ferme fromagère Le Gros Chêne à Betton, il est principalement vendu en circuit court.

Fascinée par l’univers des médias, Juliana réalise son rêve d’enfant en devenant journaliste pour la radio rennaise (Canal B) puis sur TVR. Depuis 10 ans, elle partage son accent brésilien dans les médias locaux. Aujourd’hui, sous la casquette de présentatrice télé, elle présente l’émission mensuelle réalisée sur les marchés du département « Le Cabas de Juliana » et aussi des émissions événementielles et des publi-reportages pour des partenaires en quête de visibilité sur notre chaîne.